注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的小屋,欢迎博友进入

向着蓝天奔去,你会觉得你很美丽!你会觉得生活很有趣味!

 
 
 

日志

 
 

药家鑫之鉴  

2011-06-09 22:37:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

药家鑫之鉴 

         药家鑫之死,最终吞下了自己所种的恶果。

         作为正义之法,捍卫了尊严;弱势群体得到了安慰。但作为宣传、教育等世风教化问题却仍然亟待整顿。

        在当今个体经济逐渐富裕和独生子女普遍被溺爱的环境下,少年摆阔、逞能、仗势、依权等现象和精神压抑、冷酷性格等个性较普遍。如果继续一味的追逐金钱、成绩、势力,德育的教育跟不上,则值得重视和广泛讨论的根本问题比一个药家鑫之死要大的多。

        而上述诸多问题的根本症结所在却都是由腐败而滋生和衍生,腐败之所以泛滥难治的根由是限制了群众的言论自由。既然暂时有这个言论比较自由的平台,不妨为正义和民族兴旺从更广泛的角度多一点呐喊。  

       这个孩子既然自首后且伏了法,就不宜再加声讨和挖苦,因为本人已经对自己的行为画上了句号,剩下就是两个家庭深深的悲伤了。而药家鑫的家长还是比较有修养和懂法守法的,否则不会带孩子自首了。最重要的是通过药家鑫这面镜子,比照每个家庭该对自己的孩子如何教育的问题。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017