注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的小屋,欢迎博友进入

向着蓝天奔去,你会觉得你很美丽!你会觉得生活很有趣味!

 
 
 

日志

 
 

租房历险记【打工笔记】【苦涩的心语 】  

2011-07-24 00:11:15|  分类: 社会、生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

租房历险记【打工笔记】【苦涩的心语
                                      

作者  刘伟平

          2008年,我在公明将石高晶达五金厂打工,由于去上班的那段路太烂太难走,6月份我就换到一栋近路近厂的出租楼(将石路、石围新村东区33号,贴黄色小方块瓷片,上十层的楼房,顶上挂着招牌:新楼招租电话133 8034 4788)。住了一个月后,发现这里的水表有问题,在别处常规一个月用一二方水,在这里忽然飙升到六七方,后来证实:人没使用,水表也照转。叫那包租的安徽人过来看(他还包租了38号),他来后,倒是恶悻悻的把我训了一通。上次有租客要退房,他不退押金,双方由吵架升级到打架,租客最终没讨回钱,还被打得手腕、嘴角流血,惨败而走。想起这事,我明白自己遇到了恶人,惹不起啊!
       【在深圳,尤其是关外,许多当地的村民作为投资建起出租楼,有的甚至建有几栋,一来站住了自己的地盘,二来又有固定的收益,三年八年收回建设成本,楼房就相当于“捡来的”。多数村民本有工作职业或没有时间精力去管理,于是为了省事就把楼房让外人包租。这些出租楼的最大缺陷就是没有建设的规划,布局参差错落,格局混乱无序,成了各自为营的“握手楼”、“一线天”。
       另外,城中村普遍存在的问题就是居住人员混杂流动大,环境差,治安乱。户籍管理员常常把工厂打工者反复敲门登记,就是对站街女,红灯区等等鸡鸣狗盗的东西从不过问】!
       2008.9.13.从沙头角回来公明才两天,今日约谢书记一起去登羊台山,下午回来还去了大浪他的住处坐坐。出来在商铺买了个13620996300的号码。
       回到租屋约下午4-5点,当我拿出钥匙准备开门,忽然,眼前感觉异样,ling上班了去了,我亲自上锁的挂锁竟不翼而飞!一喊,当然里面没人,于是我赶紧开暗锁,发觉锁有点紧,不好开,好不容易打开了门。果然,房内一团糟,东西被翻过一遍,我赶紧去查地板上,米袋下面压的钱包,没少。再查ling放面巾纸底板的钱,被贼抄过,幸好未抖出来。我放纸箱内的手提电脑,好在贼不知情而幸存。
       后来,清理房间时发现,大大一把的钢锁,钥匙孔已被铰钻机铰烂,丢弃于床底下。
确认屋内没丢什么值钱的东西,我打110报了案,经过几番联系,确认地址等波折,来的是治安员,问了下话,说要不要叫人过来拍照,住隔壁的是些什么人,有无什么可怀疑的?当然,这是应付式的任务,起不到作用。
       包租的恶夫妻来了,我问,进出都要钥匙、感应卡开门的,怎么在一目了然的通道上,贼人竟然明目张胆撬锁?她倒过来说这是我的责任,既有此理!
       我说这入屋盗窃太可怕了,我丢了钱(不这么说她更不肯退房),不安全的地方,我明天就退房搬走。她应:随便。

        2008.9.14.今天恰是中秋节,上午我们即去找房,搬走了。下午拿着押金单据去找恶夫妻办理交接手续。收回钥匙之后,他看过房间,说水龙头不好关水,要赔钱,房间打扫干净不算,没用水洗过,要扣清理费。最后干脆就说,反正不退钱,租房没到期。昨天他默许退回的,即时又矢口否认,钱在他手里啊!狼要吃羊,总有理由。
       最后,他把单据一撕,大有:“拿我怎办”的意思。真的,我拿他没办法,只好通过报警来处理了,来的又是治安员,他们问了双方几句,说无法调解,之后打电话叫警员来人一起接走,到派出所解决。
       到了派出所,调解员问清情况,要我作出让步,把押金几十元零头去掉,经过调解,那人也妥协了,却又说身上没带钱,调解员让我跟那人回去拿,解决好回个电话(当然,之后,我很感激回话,说声谢谢,中秋快乐)!
       拿回扣余的一百元整,我总算舒了口气,这世道遍地恶人,处处机关,做什么事都得留个心眼,看清潜在麻烦的种种可能因素吧!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017