注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的小屋,欢迎博友进入

向着蓝天奔去,你会觉得你很美丽!你会觉得生活很有趣味!

 
 
 

日志

 
 

婚姻,你离我越来越远!  

2011-07-24 00:07:34|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 婚姻,你离我越来越远!

       你将是很多人遥远的梦!

       当沧海变为桑田之后,等到的并非是婚姻殿堂里那漫天飞舞的彩带。而是一个在看到樱花烂漫的季节里成双成对的情侣洋溢着幸福与甜蜜之后感慨惆怅的失落者。 

       显然,婚姻似乎成了一些人遥远的梦。感觉是一种奢侈!

       据了解现在很多大龄青年都处在待婚状态 。而且这种现象以后会日趋明显。长此以往必会给国家给社会带来一定的影响!
造成这一现象主要因素:

        第一,成本太高(这是主要的)。目前结婚的前提条件车,房,存款。最起码也要在市区有套房。而现在的房价却让我们望而却步。走我的路,就让她跟房结婚去吧!

        第二,生存压力太大。当物价上涨时,我们这点工资也就能勉强维持生活。更别说谈女朋友。就连自己的工作什么时候丢都还是个未知数。古人常说“男人应成家方立业”,而现在反过来更合适“先立业再成家”。难道不是吗?

        第三,没时间。在这个快速发展的社会。我们的步伐已然跟不上节奏。除了法定的节假日,我们似乎没有更多的私人空间。就算有心仪的对象也没时间去发展。可悲!

        第四,社会圈子小。每天过着的就是两点一线的生活。人际关系除了同事就剩大街上的清洁工了。虽然网络发达了,可以从网络结交更多的朋友,但是考虑到网络的不可靠性和不安全性又让很多人望而生畏。

       第五,曾经伤口是一道抹不去的记忆。人民衣食富足了,对任何东西都讲究一种新鲜感。情感也不例外。这游戏谁都输不起。当我们在情感的泥潭里折腾得遍地鳞伤时。我们还敢相信爱情吗?于是把自己包裹得严严实实的。以至丘比特的箭也无法射入。

       难道我们注定要成为齐天大剩吗?还是佛祖“显灵”,把我们都逼得遁入空门?于是我们只有不断努力的赚钱···赚钱!只有这样我们才能摆脱命运的束缚。

       再此我得给当代女性的一些提醒。你们的条件越高,男人的压力就越大。大家可以相互体谅下。这样也许可以缓和下当前矛盾。对大家都好!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017