注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的小屋,欢迎博友进入

向着蓝天奔去,你会觉得你很美丽!你会觉得生活很有趣味!

 
 
 

日志

 
 

粉刺 青春痘 亲验 小秘方  

2011-07-03 21:12:46|  分类: 医药、秘方、医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之前看到一个小秘方,就是用白果,也叫银杏果,绞汁涂  就可以有效的控制粉刺。但是一直没机会,现在白果开始上市了,就去菜市场买了1斤。
       回家后,睡觉前,剥了3粒,剥好后放在纱布里绞汁,(外面的果壳和里面的薄膜去掉),然后用手指沾了涂到脸上,第二天早上起来洗掉。
       先说下我的皮肤,我是油性皮肤,每天早上起来就是满脸油光,所以喽粉刺也比较多,使用下来后,第一天早上起来,基本看不到油光了,使用前最好先挤一下粉刺,然后再涂,涂后一会就干了,然后皮肤稍微有一点点紧绷,没有任何负作用,不过对于皮肤容易过敏的 可以先少面积涂一下,确定不过敏后再大面积涂。3天下来后,我个人觉得我的皮肤真的变好了,没有青春痘长出来,也没有新的粉刺生成了。
       我个人悟出的原理:中医理论:白果补肺,肺主皮毛,故能改善皮肤。          

        西医理论:粉刺 青春痘用现在的话说就是螨虫比较多了感染的,生白果有小毒,能杀虫,虫杀死了,皮肤也就好了。   呵呵 这是我使用下来的过程,希望大家试试。    

        还有每天用纱布包5粒白果,放在微波炉里转一下,就可以吃了。

         百度百科:  《滇南本草》:“大疮不出头者,白果肉同糯米蒸合蜜丸:与核桃捣烂为膏服之,治噎食反胃,白浊、冷
淋;捣烂敷太阳穴,止头风眼疼,又敷无名肿毒。” 
          《纲目》:“熟食温肺益气,定喘嗽,缩小便,止白浊;生食降痰,消毒杀虫;(捣)涂鼻面手足,去皶
泡,皯黯,皴皱及疥癣疳匿、阴虱。” 
          治鼻面酒皶:银杏、酒酻糟。同嚼烂,夜涂旦洗。(《医林集要》) 
          治头面癣疮:生白果仁切断,频擦取效。(《秘传经验方》)
      粉刺:
        每晚睡前用温水将患部洗净,(不许用肥皂或香皂)。将去掉外壳的白果种仁,用刀切成平面,频搽患部,边搽边削去用过部分,每次按患者粉刺的多少用1-2粒种仁即可。第二天早上洗脸后,可照常搽护肤品。一般用药7-14次,粉刺即可消失。治114例,效果良好。
        不必切成平面,太麻烦了,直接绞汁,很容易出汁的,然后干了后,皮肤滑滑的,就像涂了一层珍珠粉一样。 真的非常有效

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017