注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的小屋,欢迎博友进入

向着蓝天奔去,你会觉得你很美丽!你会觉得生活很有趣味!

 
 
 

日志

 
 

鸸鹋油的作用有什么?  

2012-07-21 13:31:17|  分类: 医药、秘方、医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
鸸鹋油的作用有什么?
    鸸鹋油是由鸸鹋的脂肪提炼而成,含有丰富的油酸亚油脂肪酸、维生素E、维生素A、OMEGA-3、OMEGA-6等天然成分。澳大利亚生物科学研究机构CSIRO经过多年的试验证明:鸸鹋油渗入人的皮肤后,可加速皮肤细胞的新陈代谢促进血液循环活化细胞组织、促进皮肤再生、加速伤口愈合、消除皮肤炎症辅助防治皮肤癌等。
  
澳洲土著人称为神油。鸸鹋油中不饱和脂肪酸约占70%,其中单体不饱和脂肪酸油酸占总脂肪酸量的40%,还含有二种人体必需脂肪酸即占20%的亚油酸和占1%-2%的亚麻酸早在几千年前,土著澳洲人已发现鸸鹋油具有保持皮肤湿润,防腐,减轻关节、肌肉疼痛和抗炎作用,是他们抗炎药物唯一来源。 根据英吉利公司的研究以及国外一些报导表明,鸸鹋油具有促进创面愈合,护肤美容以及改善人循环系统功能等作用。 鸸鹋油与人类皮肤的油脂有极为相似的脂肪酸组成,具有很强的皮肤渗透力和消炎促进伤口愈合的功能。 1999年Lopez A等利用巴豆油诱发耳廓急性炎症模型,研究发现鸸鹋油具有减轻炎性水肿的作用。 Penturf M和Girsword J在1998年美国烧伤协会会议其间,交流了《评价鸸鹋油对烧伤治疗和润滑作用》,研究认为鸸鹋具有显著抗炎作用;作为一种润滑剂,能抑制疤痕的产生。 1995年《鸸鹋的今天与明天》刊文指出鸸鹋油能抑制细菌生长,纯净无污染的鸸鹋油能保持长时间的无菌状态,并从鸸鹋油中分离出一种黄色成份,它是该油消炎作用的活性成份之一; 鸸鹋油是无刺激、无异体排斥、无副作用,价格便宜的抗炎药物,有利于消肿化淤,减轻疼痛。 2001年英吉利公司和第一军医大学烧伤中心利用浅Ⅱ度或深Ⅱ度30%体表面积大鼠烧伤模型,进行纯鸸鹋油与烧伤常用外用药(络合碘)双盲对照实验发现鸸鹋油能有效抑制细菌生长,减轻炎症反应促进上皮愈合,愈合的创面更具弹性,显示鸸鹋油能有效抑制烧伤创面炎症反应,促进创面愈合。 而且鸸鹋油中亚油酸和亚麻酸作为人体必须脂肪酸,是维持人体组织、皮肤正常代谢所必须的。这些不饱和脂肪酸易于吸收,而油酸对人体皮肤渗透力和携带药能力均有神奇的促进作用。 鸸鹋油对皮肤刺激性小,作为一种滋润剂,能够防止皮肤老化提高皮肤表皮层水合能力,不会堵塞毛孔,使用时不会产生疼痛。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017