注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子的小屋,欢迎博友进入

向着蓝天奔去,你会觉得你很美丽!你会觉得生活很有趣味!

 
 
 

日志

 
 

小麦草的功效与作用(三)  

2014-08-07 16:51:58|  分类: 食疗、健康、养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综上我们可以看出小麦草的功效与作用遵循的就是一个天然有机的理念,所谓的抗癌也只不过是些许的夸大作用,真正患病的人不能单纯的依靠小麦草的功效与作用来治病,需要遵医嘱。如果你是一个懂健康爱环保的人一样可以体会小麦草的功效与作用,那就是自己亲自制作一盆属于自己的天然食品小麦草或者掌握小麦草的饮食方法,编者为大家推荐技巧:
小麦草3.jpg
小麦草的功效与作用之小麦草汁
小麦草的功效与作用之榨汁法
1.将小麦草离土约1厘米以上部分采收下来,用清水洗净,然后把水沥干。
2.将已洗好的小麦草用布包起来放在砧板上或木板上,用菜刀背敲打之后,拧出汁来。如此反复敲打及拧汁3次后把包布打开,倒少许温开水使小麦草渣湿润后再包起来敲打拧汁。再一次打开包布加少量冷开水敲打拧汁后即可饮用。
3.小麦草压汁可用、绞肉机、蒜捣子等。另外将洗净的小麦草直接放入口中咀嚼,吞下草汁,吐出草渣,更是简便方法。
4.而最好的方式是将一小把小麦草,推挤入专门小麦草汁的机器,只要手一摇动把手,汁液(可榨取90%以上)与渣分别由两旁出口流出,不但不会破坏其营养成分,而且可以争取有效时间。
小麦草的功效与作用之饮用法
1.小麦草在冰箱中,能够保持一星期的有效成分。但是榨出来的小麦草汁要即刻饮用。因为小麦草汁的有效成分,只能保持30分钟。
2.小麦草汁略带草味,可以添加些蜂蜜、水果汁、菜汁与其他饮料加以冲淡。最好不加糖,因其本身已有天然的甘醇和芳香。
3.每天饮用85~170毫升新鲜小麦草汁便可以增加抵抗力,应付现代生活的紧张与压力。
4.普通病症早晚各一次,时间最好在每日餐前一小时或餐后两小时。重病者一天可服3~4次。
5.饮用后腹泻或胃略感异样,应减少用量或停用。饮用量要能配合自己身体的反应,感冒时勿用。
6.不必禁忌食物,日常最好能多吃水果、蔬菜。
每天一杯小麦草汁就是对小麦草的功效与作用的最好理解与实践运用。健康的饮食保证我们收获健康的身体。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017